Оборудование для добычи золота

Российских и зарубежных производителей

Корзина: товаров - 0 на сумму 0,00 руб. (Оформить заказ)
Поиск
17 Ноября 2017, 05:53

Интересная статья оригинал которой вы сможете найти на сайте www.clubklad.ru

Однажды, в 1978 г., в УВД по почте пришло заявление от бывшего жителя поселка Ленский, Бодайбинского района, ныне живущего в Москве. Слепой уже дед продиктовал это заявление своему внуку. В нем было своего рода раскаяние. Когда-то дед был старателем в золотодобывающей артели и собрал приличное количество золотых самородков, спрятав мешок в пирамиде, сложенной из камней, какие остаются по краям небольших огородов. Дав точное описание места, где он спрятал золото, дед попросил его найти и передать в доход государству. Ориентир был на самую большую кучу камней. Работники УВД решили выехать на место, взяли армейский металлоискатель и отправились к местному участковому. 

 

С ним, выйдя на место, нашли самую большую пирамидку из камней и начали ее разбирать, камень за камнем. Металлоискатель оказался бесполезным, так как реагировал на так называемые «горячие» камни. Кучу камней они добросовестно перекидали, но ничего не нашли. Поселок Ленский достаточно большой и тянется вдоль реки Большой Чанчик на 2-3 км. В округе таких каменных выкладок было множество. Пересмотреть все кучи без современного металлоискателя, который не реагирует на «горячие» камни, физически невозможно. Дальнейший поиск был прекращен.

Григорий Красовский, г. Иркутск

  

В августе 2000 году мы побывали на месте поселка старателей Ленский. Сейчас от поселка остался один единственный, плохо сохранившийся дом. На месте огородов – покос. Каменные выкладки действительно существуют, мы тоже пробовали отыскать клад. Хотя наши детекторы и не реагировали на «горячие» камни, работать было сложно из-за высокой травы и огромного количества консервных банок под каждой кучей камней.

Поселок стоит на берегу золотоносной реки Большой Чанчик. Около 10 лет назад ее русло было отработано с помощью черпаковой драги. По геологическим данным, на Чанчике очень крупное золото и встречались самородки по несколько килограммов. Поняв, что найти клад в поселке дело очень трудоемкое, мы направились на дражные отвалы. Через час был найден первый самородок в 49 граммов, за ним, почти сразу, второй — в 32 грамма. За два дня мы обследовали почти весь отвал. Наша добыча составила 36 самородков общей массой более 600 грамм. Самый крупный самородок 120 грамм, а самый маленький — 4,5 грамма.

Из официального отчёта ОАО «Иргиредмет»: "В 2000 г. Иргиредметом проведено опробование дражных галечных отвалов с использованием металлоискателей в Бодайбинском районе Иркутской обл. /2/. Объем прослушанной металлоискателями породы составлял для каждого отвала от 500 до 3000 м3. В результате в трех из четырех исследованных отвалах были обнаружены около 20-ти самородков массой от 4,5 до 97 г. В наиболее богатом галечном отвале (р. Большой Чанчик) содержание золота, определенное только по самородкам, составило 287 мг/м3 (х.ч.). В галечном отвале другого дражного полигона  содержание самородков составило 95 мг/м3. Прогнозные ресурсы золота в отвале — 416 кг."  http://zolotodb.ru/articles/technical/10597

Оригинал статьи www.clubklad.ru 

Видео фильм о золоте.

В фильме рассказываться о поиске золотых самородков и золотодобычи. Как искать и найти золото в реке металлоискателем. Где искать золото в России. Можно ли добывать золото частным лицам своими руками. Законодательство и старатели. Могут ли старатели добывать золото. Сколько золота добывает старатель с помощью металлоискателя. Как найти самородки золота.  Металлоискатель для поиска золотых самородков. Фильм снят в Бодайбо, Иркутская область. Авторы Рудольф Кавчик и Дмитрий Слободчиков.

 

 

© Оборудование для добычи золота -